首页 >> 信访指南 >> 来访指南

长春市信访局来访指南

日期: 2014-10-29 16:46:50    来源: 长春市信访局    作者:

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

 

一、向市委、市政府提出建议、意见或者投诉请求,群众可首选来信或网上方式进行。确需通过走访形式向市委、市政府反映情况,请到市信访接待中心提出。市信访接待中心毗邻市政府,地点:南关区政兴路277号。

二、接待时间:周一至周五。

夏季:上午:9:00—11:30,下午: 1:30—4:30

冬季:上午:9:00—11:30,下午: 1:00—4:00

三、来访时须携带本人有效证件(身份证、军官证、户口簿、护照等),最好准备言简意赅的信访材料,以便清楚表达诉求。

四、信访人到达接待场所后,请自觉接受安全检查,不得携带易燃、易爆、有毒、管制器械等危险品进入接待场所。如有携带,一经发现,由安保人员予以没收。

五、信访人进入候接大厅后,请先到登记室登记,按登记顺序到相关接访室投递材料、表达诉求。

六、集体来访,应推选群体代表,代表人数不得超过5人,由被推选者代表大家反映问题。

七、来访人在事项受理后,应向工作人员索取查询码。通过登陆长春市信访局网站,凭查询码即可及时查到所反映事项的办理过程和办理结果,在规定的办理时间内,无需重复来访或来人询问。

八、接待完毕,请自行离开接待区域,不得滞留。

长春市信访局